Сегодня свой обзор ХозОбоз посвящает приготовлению блюда, безусловно, вкусного, но при этом не очень популярного в наших краях. Мы с Вами научимся готовить тыквенный суп. Странно, что не смотря на удивительную распространенность тыквы, суп из нее среди наших соотечественников блюдо мягко говоря не самое популярное. Но причина такой нелюбви не в том, что суп из тыквы не вкусен, дело скорее в том, что очень не многие умеют его правильно готовить. Вот гречневый, куриный или с клецками пожалуйста, а все что дальше макарон и картошки, а еще разнообразных сортов мяса в нашей стране, по мнению многих хозяек, в суп совершенно не годится. Вот и нет! И мы Вам это с удовольствием докажем.
Прежде всего отметим тот факт, что мы расскажем вам о том что такое крем суп из тыквы и почему именно в таком виде его рекомендуется подавать не только для лучшего вкуса, но и для сохранения максимальной пользы. Но вначале пара слов о пользе продуктов использованных в приготовлении и конечно, об истории самого блюда.
Что касается сведений и первооткрывателе такого лакомства, то родиной этого ценного продукта является Центральная Америка. Теперь тыквой уже, бесспорно, никого не удивишь, но вот тогда, 5 тысяч лет назад, этот деликатес произрастал исключительно на территории сегодняшней Мексики. В европейские страны тыква пришла куда позднее - примерно в XVI веке. Благодаря своим уникальным способностям к выживанию тыква прекрасно освоилась в том числе и а наших широтах. Вопроса о том, что можно приготовить из тыквы почти не возникало, ведь она всегда обладала прекрасным вкусом и ароматом.
Из нее получались отличные оладьи, каши, начинки для пирогов, соки и многое другое. В конце концов, при необходимости тыкву можно было просто запечь с добавление меда или даже без него, ведь она и сама по себе имеет удивительный нежный вкус и достаточную сладость. Таким образом, учитывая не традиционные вкусовые качества, тыквенный суп, рецепт которого мы Вам сегодня предложим, станет блюдом скорее для гурмана нежели для человека приученного к традиционным яствам.
Еще несколько слов о пользе продуктов использованных для того, чтобы приготовить тыквенный суп пюре.
Сразу хочется сказать несколько слов об особенностях этого овоща обращая внимание на его необычный цвет. Причем, не все тыквы одинаковые: одни из них имеют более светлую желтоватую окраску, другие оранжевые и различных оттенков. А как нам уже хорошо известно из предыдущих статей, такой окрас овощей и фруктов свидетельствует о том, что в их составе много каротина. Причем, в тыкве их больше чем в любом другом овоще, даже в моркови. Более того, каротин, содержащийся в тыкве, имеет целебные свойства. А главная задача каротина предотвращать накопление свободных радикалов и в случае с тыквой он со своей задачей прекрасно справляется. Кроме каротина тыква может похвастаться обилием различных микроэлементов и других витаминов. Так среди микроэлементов особенно выделяется высокое содержание калия, кальция, магния, железа, цинка, меди и кобальта. Кроме микроэлементов следует также отметить широкий спектр витаминов, таких как: витамин C, который способствует выработке коллагена и предотвращает накопление в организме холестерина, витамин E, который удивительно благотворно влияет на состояние волос, ногтей и кожи, витамины группы B, отвечающие за нормальную работу нервной системы человека, а также играющие исключительную роль в клеточном метаболизме человека. Есть в тыкве также витамин PP - его задача отвечать за окислительно-восстановительные процессы в организме;
Прежде всего эти продукты содержит много витамина A, а без него невозможна нормальная работа эндокринной системы. Более того, без этого витамина у Вас никогда не будет красивых волос, ногтей и кожи, поэтому отказываясь, скажем, от сливочного масла Вы фактически отказываете себе в красоте. Однако, витамина A это не вся польза. В этих продуктах также содержится масляная кислота, которая удивительно хорошо влияет на работу кишечника и имеет серьезные антиканцерогенные свойства, то есть помогает предотвратить онкологические заболевания. Вопреки бытующему мнению, масло и сливки не накапливают в организме "плохой" холестерин, а даже помогают с ним бороться - благодаря олеиновой кислоте. Более того, обратите внимание на то, что холестерин содержащийся в масле и сливках удивительно важен для того, чтобы помочь организму питать клетки кишечника и головного мозга. Так что ешьте на здоровье, но меру знайте, ведь на фигуру эти продукты влияют не лучшим образом - это и есть их главный и единственный недостаток! А теперь мы готовы рассказать что именно для Вас приготовили. Внимание, наш тыквенный суп пюре - рецепт на бис!
Это все, что мы хотели Вам рассказать о том, как правильно готовить тыквенный крем суп. Надеемся, что в качестве вкусного и полезного блюда он легко войдет в ваш рацион и станет одним из любимых угощений. Если в Вашем арсенале есть интересные и необычные рецепты, мы с нетерпением ждем их. Нам интересны вкусы наших читателей и их необычные кулинарные эксперименты. Ведь как известно, лучшие рецепты рождаются вдохновением. Так что творите, готовьте и удивляйте своих близкий и, конечно, ХозОбоз. Желаем Всем отличного настроения и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.
Первый свой тыквенный супчик готовила именно по этому рецепту. Получилось очень вкусно! Даже муж, не любитель тыквы, оценил на 5+ Вкус необычный: нежно-сладковатый с пряной горчинкой. Кроме того, хоть это и не привычный для нас мясной бульон, суп легкий и при этом сытный.
Стараюсь есть тыкву почаще. В основном — запекаю в духовке. Для разнообразия решила попробовать крем-суп. Очень даже вкусно получилось.
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Тыква – овощ универсальный. Её используют для приготовления самых разных блюд,
от супов и вторых блюд до салатов и десертов.
Не совсем понятно, скольки % сливки брать?
Отличный рецептик) Всем рекомендую попробовать такой тыквенный крем-суп
Очень вкусный ;-)