Сегодня, друзья, мы рады снова вас приветствовать и с удовольствием предлагаем вашему вниманию пирог со сливами, готовить который быстро и просто. Даже если гости уже на пороге такой десерт станет настоящей палочкой выручалочкой для приятного чаепития. Но сам пирог со сливами и его простой рецепт мы поведаем вам позднее, а пока по традиции обратимся к истории.
Будет очень правильно отметить, что пироги стары как мир. Если же говорить конкретно про рецепт пирога со сливой испеченного в духовке, то такой впервые был опубликован в не очень далеком 1983 году знаменитым изданием The New York Times. Рецепт был настолько прост, что издатели искренне удивились когда из года в год читатели стали требовать напечатать рецепт снова и снова. И так продолжалось пять лет подряд.
Когда же на 6-й год редакторы посоветовали читателям просто вырезать полюбившийся рецепт, последние делать этого не стали и просто потребовали снова его напечатать на шестой год. Вот так и появилась традиция ежегодно печатать рецепт по которому все хозяйки готовили пирог со сливами в духовке. Правда уже начиная с шестого года публикации, кроме сливовой начинки была переложена так же на начинка из клюквы и яблок, а потом и диетическая версия без яиц и сливочного масла, пирог из зерновой муки и так далее. Мы решили не отступать от традиционного рецепта и предложить вам пирог со сливами с фото всего процесса.
Начнем с подготовки необходимых ингредиентов.
В миску для теста надо просеять муку.
В муку надо добавить так же соль и разрыхлитель для теста, а потом все перемешать.
В тесто добавим столовую ложку сахара.
Перемешиваем все сухие ингредиенты еще раз.
Сливочное масло натрем на терке.
Делаем крошку из теста.
Добавим в тесто сметану.
Из всех продуктов делаем эластичное тесто.
Тесто надо распределить по пергаменту и сформировать заготовку для пирога.
Вынимаем косточки из слив, а затем их нарезаем ломтиками.
Формируем заготовку для пирога как на фото.
Из слив формируем красивую начинку в виде цветка.
Надо посыпать сливы крахмалом.
Чтобы пирог не потек, делаем бортики как на фото.
Пирог теперь посыпаем сахаром.
Яйцо надо взболтать и помазать борта пирога.
Печем пирог при температуре 180 градусов около 45 минут. Получается румяный и ароматный десерт.
Как и в случае с другими десертами, этот полезен главным образом теми положительными эмоциями, которые способен доставить. Возможно опубликованные в New York Times постные и диетические варианты будут полезнее, но точно не вкуснее. Однако, надо помнить, что при желании можно использовать цельнозерновую муку и/или растительное масло. Тут все дело вкуса и воображения. А что любите готовить на десерт вы? Готовите ли выпечку со сливами и если да, то какую? Поделитесь с нами, а мы расскажем о ваших подвигах всем и каждому. Ваш друг и помощник в любых кулинарных начиная - ХозОбоз!
Лучше всего для этого пирога подходят сливы сорта “Венгерка”. И перед подачей я ещё его посыпаю сахарной пудрой.
Начинка прикольная у пирога, на вкус бомба! Рекомендую!
У меня тоже этот пирог получился быстро и просто, всем рекомендую!
Пирог отменный! Быстро готовиться и не дорогой в приготовлении.
С детьми спекли этот пирог, вкусный получился, легко приготовили.
Я сливы люблю, и этот пирог то, что надо, вкусный получился. Спасибо!
Действительно всё быстро и просто получилось у меня, замечательный рецепт.
Пирог просто бомба! Вкусный и сытный, съели за один приход его.
Пекла похожий сливовый пирог, только сметану в тесто не добавляла. Со сметаной тесто получилось более нежным, так лучше. А про версию начинки из яблок и клюквы впервые слышу, надо попробовать.
Рецепт-просто находка для сезона слив. Быстрый и простой, из доступных продуктов. Получился очень сочный и ароматный. Добавила в начинку еще немного сливочного масла и ванильного сахара. Просто объедение!