Кедровое масло полезные свойства и противопоказания | ХозОбоз - мы знаем о еде все..

Кедровое масло полезные свойства и противопоказания

  • Питательная ценность:
  • Калории: 0
  • Белок:
  • Жиры:
  • Углеводы:
  • Другое:
  • Содержание воды:
  • Содержание клетчатки:
  • Гликемический индекс:
  • Содержание витаминов
  • Витамин A::
  • Витамин B1:
  • Витамин B2:
  • Витамин B5:
  • Витамин B6:
  • Витамин B9:
  • Витамин B12:
  • Витамин C:
  • Витамин D:
  • Витамин H:
  • Витамин PP:
  • Содержание микро и макроэлементов
  • Железо (Fe):
  • Фосфор (P):
  • Медь (Cu):
  • Кальций (Ca):
  • Марганец (Mn):
  • Кобальт (Co):
  • Натрий (Na):
  • Цинк (Zn):
  • Калий (K):
Кедровое масло полезные свойства и противопоказания

В этом обзоре речь пойдет о растительных маслах, которые на ряду с животными, без преувеличения можно назвать важнейшими поставщиками энергии для нашего организма. В частности мы поговорим про кедровое масло и его свойства. В последнее время растительные жиры и масла, а именно жиры получаемые из семян и плодов различных растений, стали особенно популярны. Обусловлено это и тем, что теперь сложнее и дороже получать рыбий жир в связи с действием запрета на добычу жира китового. Более затратно получать также жир животный. Для этого используются в основном ценные жировые отложения крупного рогатого скота, которые топят, отстаивают, фильтруют и т.д.

Свойства кедрового масла

В то время как растительное масло, в том числе и масло кедрового ореха, получают через ряд простых действий: измельчают плоды или семена, а затем просто их отжимают. В результате получают масло, например, кедровое. Купить его можно в любом магазине или аптеке, в зависимости от показаний и особенностей технологии производства. Именно на ней мы сейчас остановимся подробнее. Итак, использовав те или иные приемы в процессе производства растительного масла, мы можем получить разные по предназначению продукты:

  • Масло полученное без воздействия температуры путем холодного отжима плодов или семян является самым полезным и природным. Такие масла получили названия масел холодного прессования. О том, что вы имеете дело именно с таким образцом можно узнать по этикетке. Такое масло самое полезное и н натуральное. Оно предназначено для добавления в салаты и не подходит для жарки;
  • Если в процессе производства используется нагрев, то есть отжим масла происходит под действием высоких температур, оно потребует дополнительной очистки от посторонних включений и нежелательного привкуса. Процесс очистки получил название рафинирования, а именно удаления из масла кислоты и осветления. Такое масло соответственно называется рафинированным. Оно, в отличие от масел холодного отжима, отлично подходит для жарки, но сильно уступает ему в полезных свойствах. Так что для салата такое масло использовать почти бесполезно: оно не обладает ни выдающимися вкусовыми качествами, ни пользой.

Применение кедрового масла

Говоря конкретно про кедровое масло и его применение следует отметить, что оно особенно популярно в косметологии, хотя в кулинарии используется также активно. Получают масло кедрового ореха тоже двумя способами: путем холодного и горячего прессования. Причем кедровое масло холодного отжима используют в пищу, а обработанное горячим прессом - эфирное кедровое масло, в косметологии, медицине и парфюмерной промышленности.

Польза кедрового масла

Теперь самое время остановится подробнее на том чем полезно кедровое масло и каковы его лечебные свойства. В пользу этого продукта есть как минимум три аргумента. Во-первых, кедровое масло демонстрирует исключительные возможности с точки зрения укрепления иммунитета и общего поддержания организма. Во-вторых, сегодня не существует технологии позволяющей создать аналог кедрового масла синтетическим путем. В-третьих, кедровое масло - это тот редкий продукт, который не имеет противопоказаний. Остановимся подробнее на том какие именно лечебные свойства демонстрирует кедровое масло в частности:

  • Оно рекордсмен по содержанию витамина E. Его в кедровом масле в три раза больше чем в кокосовом и в пятеро больше чем в оливковом;
  • Этот продукт также популярен за большое количество витамина P, флавоноида отвечающего за эластичность кровеносных сосудов;
  • Благодаря содержанию лецитина эффект от приема кедрового масла может быть виден в снижении холестерина в крови, а также в нормализации работы кровеносной системы;
  • Кедровое масло следует включать в рацион тех, кто страдает синдромом хронической усталости;
  • Необычным и ценным можно назвать также то, что кедровое масло почти не имеет противопоказаний в своем использовании. Исключения тут может составить только индивидуальная непереносимость продукта и избыточный вес пациента.

Не менее выдающимися свойствами обладает этот продукт и с точки зрения косметологии. За высокое содержание витамина E кедровое масло активно и с удовольствием применяют для лица в борьбе с морщинами. А вот замечательные питательные свойства делают кедровое масло незаменимым для утративших блеск и силу волос.

Кедровое масло, как выбрать, где купить

Итак, польза кедрового масла очевидна. Самое время разобраться откуда его получают и как, собственно, правильно его выбрать. В наших широтах кедровое масло получают из семян кедровой сосны или сибирского кедра, таким образом его можно смело назвать сибирским кедровым маслом. Важно обращать внимание на происхождение сырья и самого продукта. Когда вы планируете лечение кедровым маслом желательно чтобы отжим его происходил не далеко от места сбора урожая.

Следующий вопрос где лучше купит кедровое масло. Для косметического или медицинского применения кедровое масло лучше всего приобрести в аптеке. А вот для кулинарных нужд самые качественные образцы наверняка найдутся в торговых сетях или небольших магазинчиках специализирующихся на продаже подобных продуктов. Выбирая кедровое масло, обратите внимание на состав указанный на бутылке, целостность самой упаковки, запах и цвет кедрового масла. Все эти факты очень важны, ведь непосредственно свидетельствуют о качестве приобретаемого вами продукта.

Вот так с течением времени продукт, который шумеры использовали для создания краски, стал одним из самых ценных и полезных не только в косметологии, но и в медицине. Питайтесь правильно, а ХозОбоз подскажем что и когда есть и главное в каком количестве. Будьте здоровы и счастливы ))))))))

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>