Привет всем, дорогие друзья. Мы очень рады приветствовать вас на сайте ХозОБоз. В этом обзоре мы расстарались на славу - будем готовить вареники с вишней да еще и на пару. Часто вареники с вишней и другими начинками на пару готовят на кефире и этот рецепт, пожалуй, один из самых распространенных. Мы же сегодня будем варить их на воде, но на основе дрожжевого теста. Сам рецепт мы предложим вам немного позднее, а пока пара вводных слов относящихся к истории и тонкостям приготовления этого замечательного десерта.
Вареники с вишней на пару и их рецепт считается украинским национальным блюдом. Сочные, ароматные и удивительно вкусные - вот то, что могло бы описать их в полной мере. Сами по себе вареники - это изделия из теста с начинкой из рубленного мяса, сыра, ягод, фруктов или овощей. С этим блюдом схожи так же русские пельмени, польские пероги, колдуны из Белоруссии, узбекские манты, а так же китайские аналоги и некоторые блюда из других кухонь. Главные отличия - формы и начинки.
Правда порой их отличает еще и способ приготовления. Как и в случае с мантами вареники на пару готовят не просто в воде и потому это вареники да не совсем они. Да и тесто для вареников с вишней на пару готовят с добавлением дрожжей, чего не бывает когда речь идет об обычных варениках. Именно поэтому вареники на пару с вишнями или любой другой начинкой получаются очень пышные и невероятно воздушные. И в этом вы сможете убедится уже прямо сейчас ведь мы с удовольствием приступаем к приготовлению.
Подготовим все продукты, которые понадобятся нам для вареников.
Живые дрожжи помещаем в пиалу.
Чтобы дрожжи начали свою работу добавим к ним немного воды и сахара и оставим в теплом месте.
Просеем муку.
В миску с мукой добавим соль.
Перемешаем муку с солью.
В муку высыпаем опару.
Растительное масло добавляем в тесто на этом этапе.
Всю оставшуюся воду доливаем в тесто.
Замешиваем тесто и по мере необходимости регулируем количество муки.
Вот таким как на фото должно получится тесто для вареников.
Для начала сделаем заготовку из теста, которую потом поделим на части.
Нарежем заготовку на фрагменты, как на фото.
Готовим заготовку для вареников вручную.
Внутрь теста кладем вишню без косточки.
Насыпаем в начинку сахарный песок, примерно по 1/2 ч.л.
Хорошенько защипываем края вареника.
Берем чашу пароварки.
Хорошо смазываем пароварку растительным маслом, чтобы вареники не прилипли.
Выкладываем вареники, но следим чтобы они не прикасались к друг другу. Варим их на пару 5 минут.
Готовые вареники поливаем маслом и подаем к столу.
Приятного вам аппетита.
Пользы в таких варениках не слишком много, что греха таить. Дрожжи и сахар не лучшие продукты и об это известно всем и каждому. Тем не менее в удовольствии попробовать эту прелесть отказать себе почти невозможно. Такие вареники получаются воздушными настолько, что вы даже представить себе не сможете пока не попробуете. Это по истине один из лучших рецептов мне известных. Уверена, что он станет любимым и для вас.
А что предложите нам вы? Какие блюда вы считает своими любимыми? Что готовите чтобы побаловать своих домашних? Мы рады будем приготовить вместе с вами то, что любите и радостью стряпаете вы. Давайте делать это вместе. Будет весело и очень интересно. Станем вместе творить историю кулинарии. Ваш ХозОбоз!
Вареники люблю. Очень вкусно их кушать со сметаной. Но я предпочитаю варить, так получаются посочнее с бульоном. Можно брать замороженную вишню.
Сохранила этот рецепт себе, понравились вареники мне. Спасибо!
Хорошие вареники и хороший рецепт, автору респект!
С женой вместе слепили такие вареники, вкусные получились!
Варенички то, что надо, автору за рецепт спасибо!!!
Простой рецепт вареников, быстро готовятся, у меня всё получилось. Спасибо!
Всё вкусно получилось, приготовила быстро, отличный рецепт!
Крутые у меня варенички получились, огромное спасибо за рецепт!
Вареники с вишней на пару у меня замечательные получились, спасибо!